Notre Histoire 

Implantée au cœur de la Provence, Tropic Apéro une PME Audacieuse !

 

Fort de son équipe dynamique et de sa permanente recherche en développement, Tropic Apéro se positionne en leader sur le marché de l'olive en quatrième gamme des grandes et moyennes surfaces.

Entre Tradition et Modernité, nous commercialisons nos gammes à travers les distributeurs et les GMS avec deux concepts, le vrac et le conditionné.

Précurseur de l’olive au rayon frais en France depuis 1989, et en quête de nouveaux consommateurs, Tropic Apéro réinvente l’olive à l’apéritif !

 

Tropic Apéro s’engage avec des olives de récoltes N-1, ce qui assure à nos consommateurs une olive d’un craquant et d’une fermeté irréprochable et unique sur le marché.

 

Tropic Apéro c’est aussi : 

 

Une PME qui respecte les bonnes pratiques de fabrication, adhérente au FICF (Fédération des Industries Condimentaires de France Olives de table), elle-même rattachée au pôle de regroupement de fédérations professionnelles de l’industrie alimentaire : FEDALIM

 

Une PME qui sait s’entourer, adhérente à la FEEF, un réseau de savoir et d’échanges.

Une PME soucieuse de l’environnement et qui s’engage avec ECOEMBALLAGE.

Une PME certifiée par ECOCERT pour l’olive de l’agriculture biologique.

LES DÉLICES À TARTINER et SAVEURS AUTHENTIQUES

Tapenade noire ou verte, velours de tomates séchées, houmous sésame, caviar d’aubergines, Olivade Chorizo aux olives vertes… 

Des recettes ensoleillées pour le bonheur des plus fins gourmets. 

De délicieux caviars de légumes fondants et goûteux qui se tartinent sur de bonnes tranches de pain grillées ou se cuisinent à votre guise en omelette, flan...

LA QUALITÉ Tropic Apéro

Nous sélectionnons les olives dans les meilleures oliveraies de la Méditerranée (France, Espagne, Grèce, Maroc...).

A la récolte, les olives sont triées et calibrées, pour un confisage en saumure (olives vertes et noires) ou un salage (olives noires à la grecque).

Les olives sont ensuite conditionnées sous atmosphère protectrice (sous-vide) ou en saumure (seaux et terrines), sans subir de traitement thermique et sans conservateur afin de préserver une olive traitée naturellement en conservant toutes ses valeurs gustatives et nutritionnelles.

Adhérent au FICF respect des bonnes pratiques de fabrication Tropic Apéro se réfère au manuel du code des pratiques loyales établi par la fédération des industries condimentaires de France. (F.I.C.F).

 

Afin de préserver toutes ces qualités premières, nous avons choisi l'atmosphère protectrice comme mode de conservation. Le traitement thermique en altérerait la qualité, le goût et l’aspect visuel.

Nous avons choisi de privilégier la qualité par un process de préparation et de conditionnement performant rigoureusement contrôlé à chaque étape tout en préservant son savoir-faire authentique.

LES OLIVES

Un savoir-faire reconnu qui sublime l’olive, des marinades goûteuses, un choix d’épices subtil, des alliances de différentes variétés d’olives, des associations avec des légumes, il y en a pour tous les goûts.

Des recettes gourmandes : méditerranéenne, provençale, amande, poivron, méridionale, orientale, citron, orange mais aussi des olives prêtent à l’emploi ou à cuisiner pour varier les plaisirs.

LES VALEURS NUTRITIONNELLES

L'olive est un antioxydant, riche en Vitamines A et E, qui contient des polyphénols ainsi qu'une grande variété d'éléments minéraux dont le calcium et le potassium.