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Salade de quinoa
à la grecque

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Portions

4

préparation

20 minutes

cuisson

15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 500 ml de bouillon de légumes

  • 250 ml de quinoa, rincé et égoutté

  • 12 à 15 tomates cerises coupées en deux

  • 1 petit oignon rouge émincé

  • 1/2 concombre coupé en petits morceaux

  • 125 ml de feta coupée en dés

  • 80 ml d’olives Kalamata tranchées

  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché

  • Sel et poivre au goût

  • du basilic ciselé ou roquette selon les goûts

  • Pour la vinaigrette :

  • 4 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique

  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon

  • de l'ail haché (une petite gousse selon les goûts)

  • sel & poivre

INSTRUCTIONS

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

  • Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes. Ajoutez le quinoa selon le mode de cuisson inscrit sur votre sachet. Retirez du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette. Laissez tiédir.

  • Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les tomates, l’oignon, le concombre, la feta, les olives et le basilic. Ajoutez la vinaigrette. Salez, poivrezet remuez.

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