Salade de quinoa
à la grecque
Portions
4
préparation
20 minutes
cuisson
15 minutes
INGRÉDIENTS
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500 ml de bouillon de légumes
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250 ml de quinoa, rincé et égoutté
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12 à 15 tomates cerises coupées en deux
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1 petit oignon rouge émincé
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1/2 concombre coupé en petits morceaux
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125 ml de feta coupée en dés
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80 ml d’olives Kalamata tranchées
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30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
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15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
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Sel et poivre au goût
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du basilic ciselé ou roquette selon les goûts
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Pour la vinaigrette :
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4 c. à s. d’huile d’olive
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1 c. à s. de vinaigre balsamique
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1 c. à s. de moutarde de Dijon
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de l'ail haché (une petite gousse selon les goûts)
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sel & poivre
INSTRUCTIONS
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Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
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Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes. Ajoutez le quinoa selon le mode de cuisson inscrit sur votre sachet. Retirez du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette. Laissez tiédir.
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Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les tomates, l’oignon, le concombre, la feta, les olives et le basilic. Ajoutez la vinaigrette. Salez, poivrezet remuez.