
Focaccia aux olives
& Thym frais
INGRÉDIENTS
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Pour la pâte :
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260g de farine T55
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25g de levure de boulanger fraîche
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5g de sel
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4 c. à s. d'huile olive
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140g d'eau tiède
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3-5 branches de thym frais + un peu de romarin pour la déco
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Pour le mélange d'herbes et ail :
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2 gousses d'ail
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6 grandes feuilles de basilic frais
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3 cs d'huile infusée au thym et romarin préparée à l'avance
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un peu de poivre du moulin

apéritif
préparation
30 minutes
Temps de repos
au moins 2h
cuisson
30 minutes
INSTRUCTIONS
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Epluchez les gousse d'ail, dégermez-les et hachez à l'al d'un presse ail.
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Emincez le basilic.
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Dans un petit bol, versez l'huile infusée au thym et romarin et ajoutez l'ail, basilic et le poivre.
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Filmez et réservez au frais.
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Pour la pâte, mélangez la levure avec l'eau tiède.
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Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sel, les petites feuilles de thym frais, l'eau-levure et l'huile d'olive.
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Mélangez pendant au moins 5 min.
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Formez une belle boule de pâte, ajoutez un peu de farine afin qu'elle ne colle plus.
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Couvrez-la dans un bol d'un linge propre, laissez reposer pendant 2h à température ambiante.